Пять новостей от мультинструменталиста Валерия Толстова и этнофьюжн-группы Authentic Light Orchestra

В рубрике «ПЯТЬ НОВОСТЕЙ» музыканты рассказывают о недавних событиях из своей жизни - о концертах, студийной работе, новых песнях и видеоклипах, а также о том, что их взволновало, удивило или даже возмутило.

Сегодня в рубрике «Пять новостей» — Валерий Толстов, мультинструменталист, композитор, музыкальный продюсер и лидер группы Authentic Light Orchestra.

О новой песне

Мы записали в прошлом году новую композицию «Araspel», музыка написана мною. В записи участвовали прекрасные и любимые мною музыканты - Вероника Сталдер, Владисвар Надишана, Микаэль Восканян и многие другие. Эта композиция, пожалуй, одна из наших самых любимых. Скоро мы планируем выпустить наш первый сюжетный видеоклип на эту песню, а послушать ее уже можно в сети.


Authentic Light Orchestra — Araspel (альбом «Forgotten Runes»)


О гастрольном туре

Сейчас готовимся открыть летний концертный сезон. Выступления пройдут в швейцарском Мауре в Цюрихе (14 июня) и в Москве. В российской столице будет два клубных концерта – в «Эссе» и в Клубе Алексея Козлова, а 20 июня мы выступим на фестивале «Усадьба Джаз» на площадке «Аристократ».  


 

О сотрудничестве

Помимо нашего привычного состава ALO мы сейчас готовимся к необычному для нас концерту на фестивале «Усадьба Джаз». В этот день мы будем выступать совместно с другой замечательной группой «7/8» (Seven/Eight Band), которая так же, как и мы, работает в жанре этнофьюжн. Специально для этого фестиваля мы объединимся в единый коллектив и представим несколько композиций, написанных специально для такого формата. Также прозвучат наши собственные произведения и авторские композиции группы «7/8» в новых аранжировках. Подробнее на сайте фестиваля «Усадьба Джаз».

О впечатлении

Недавно, когда я был в Армении, у меня произошла интересная и случайная встреча сразу с тремя замечательными музыкантами. Это известный современный армянский композитор Тигран Мансурян, пианист Тигран Амасян и солист группы System of a Down Серж Танкян. Разговор вылился в интересное обсуждение на тему фольклора и способов его интерпретации. Там же я узнал про новый альбом Тиграна Амасяна «Mockroot», который произвел на меня неизгладимое впечатление.



О концерте

17 июня планируем выступить в Клубе Алексея Козлова. На этот раз в программе будет несколько композиций с нового альбома Authentic Light Orchestra, работу над которым мы планируем завершить к концу 2015 года. С нами выступит один из самых известных бас-гитаристов России Антон Давидянц. Также, судя по всему, к нам присоединятся несколько специальных гостей. Среди них Ильдар (он сыграет с нами на ханге) и Микаэл Восканян, известный в Армении исполнитель на народном инструменте тар. Сейчас мы активно репетируем и ждем с нетерпением этого дня!

Подробнее о концертах 17 июня и 19 июня в разделе Афиша.


МАТЕРИАЛЫ С ВАЛЕРИЕМ ТОЛСТОВЫМ

Интервью с Валерием Толстовым, лидером коллектива "Authentic Light Orchestra" : "Я начал увлекаться армянским фольклором, когда переехал в Швейцарию".

Authentic Light Orchestra - Country of Eternal Sun (концертное видео)

Фотографии: Валерий Толстов и "Authentic Light Orchestra" с концертом-презентацией альбома «Forgotten Runes» в Клубе Алексея Козлова (12 июня 2014 года)

опубликовано: 10.06.2015




Вы можете войти на сайте через;

Vkontakte Yandex Google

Комментарии (0)

    Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.