Пять новостей от тромбонистки и вокалистки Алевтины Поляковой

В рубрике «ПЯТЬ НОВОСТЕЙ» музыканты рассказывают о недавних событиях из своей жизни - о концертах, студийной работе, новых песнях и видеоклипах, а также о том, что их взволновало, удивило или даже возмутило.

Сегодня в рубрике «Пять новостей» — Алевтина Полякова, певица, тромбонистка, саксофонистка, автор музыки и лидер собственного проекта Solar Wind («Солнечный ветер»).

О гастрольном туре с Даниилом Крамером

В апреле этого года меня пригласил в тур по России Даниил Крамер. Мы играли в трио: Даниил Борисович на рояле, Макар Новиков на контрабасе и я. В общей сложности у нас было 14 концертов - Челябинск, Екатеринбург, Заречный, Омск, Киров, Сыктывкар, Пермь, Вологда, Череповец, Ульяновск, Самара и заключительный концерт в Малом зале Московской Консерватории. Я никогда раньше не выступала в таком камерном составе (рояль-контрабас-вокал/тромбон/саксофон) в больших филармонических залах, поэтому мне было, с одной стороны, очень интересно, с другой - очень волнительно, как все пройдет! И вот первый концерт в Челябинской филармонии. В зале аншлаг, после вступительной композиции Даниила Борисовича с Макаром я выхожу на сцену, начинаю петь (потом и играть) песню "My Shining Hour" и понимаю, что попала в абсолютно другой, удивительный мир камерного исполнения джазовой музыки! И этот мир открывал все новые и новые грани с каждым последующим концертом! Было очень интересно, эмоционально, познавательно и по-настоящему душевно! Спасибо огромное Даниилу Крамеру!


Алевтина Полякова и Макар Новиков в российском туре с Даниилом Крамером. Фото: Антон Сенко (2, 3)


О фестивале «ПетроДжаз»

4-го июля мы с Solar Wind выступаем на огромном Санкт Петербургском джазовом фестивале "ПетроДжаз". В этом году мероприятие будет проходить на Невском проспекте, и ожидается огромное количество любителей музыки, около 100 000 человек. В нашей концертной программе много сюрпризов, будут исполнены песни, вошедшие в диск «Нарисуй меня», и новые композиции. Финальным аккордом нашего выступления станет специальный номер на песню "Keep That Love", где к нам присоединятся танцоры брейкданса! 5-го июля в рамках фестиваля мы проведем мастер-класс в арт-салоне "Невский 24", а вечером там же будем играть клубный концерт.

От редакции: Подробнее о фестивале можно прочитать на официальном сайте «ПетроДжаза», а о мастер-классе – на специальной странице мероприятия.



О новой песне

Также на фестивале у нас будет премьера новой песни "Танцы на безымянной высоте". Она посвящена моему любимому городу Санкт-Петербургу!

О музыкальном впечатлении

19 мая я была приглашена на концерт солистов московской филармонии "Жемчужины камерной музыки". Здесь выступали пианистка Екатерина Мечетина, скрипач Никита Борисоглебский и виолончелист Сергей Антонов. Музыканты исполнили произведения А. Дворжака (Трио номер 4, для фортепиано, скрипки и виолончели) и П.И.Чайковского ("Памяти великого художника", трио для фортепиано, скрипки и виолончели). Это был незабываемый концерт! Меня поразила культура звука музыкантов, пиано, от которого идут мурашки по коже! Поразило понимание музыки, уточненная нюансировка, абсолютное взаимодействие друг с другом и полная отдача себя его Величеству Музыке! На сцене играли истинные художники, и они нарисовали незабываемые картины!

Об альбоме и московском концерте

16 сентября наш альбом "Нарисуй меня" выходит в iTunes! В поддержку этого события мы организуем большой концерт в Клубе Алексея Козлова, где будет много сюрпризов. А пока можно посмотреть новое видео с концерта-презентации диска "Нарисуй меня". До встречи!

Афиша концертов Алевтины Поляковой и биография


Alevtina Polyakova и Solar Wind - "Fresh Crash"


МАТЕРИАЛЫ С АЛЕВТИНОЙ ПОЛЯКОВОЙ

Тромбонистка и певица Алевтина Полякова выпустила дебютный альбом "Нарисуй меня/Paint Me"

Michael Mwenso, Алевтина Полякова и "Solar Wind" - Tham There Eyes (концертное видео)

Michael Mwenso, Алевтина Полякова и проект Solar Wind - "Stay" (концертное видео)

Попробуй и ты почувствуешь: Алевтина Полякова и проект Solar Wind выступили с программой джаза, романсов и авторских произведений в клубе "Союз композиторов"

Фотографии с сольного концерта Алевтины Поляковой и проекта Solar Wind в клубе "Союз композиторов" 

Жизнь в стиле Джаз. Фильм в память о трубаче Александре Сахарове.

Интервью с Алевтиной Поляковой о дебютном альбоме, концертах в США и участии в Международном дне джаза

Фотографии с репетиции Алевтины Поляковой и её группы

Алевтина Полякова и её группа - Her Smile

Алевтина Полякова и Антон Баронин - Misty (Erroll Garner cover)

Алевтина Полякова и Антон Баронин - Mean to Me (Fred E. Ahlert cover)

опубликовано: 29.06.2015




Вы можете войти на сайте через;

Vkontakte Yandex Google

Комментарии (0)

    Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.