Пять новостей от Владимира Нестеренко

В рубрике "Пять новостей" музыканты рассказывают о недавних событиях из своей жизни - о концертах, студийной работе, новых песнях и видеоклипах, а также о том, что их взволновало, удивило или даже возмутило.

Сегодня в рубрике «ПЯТЬ НОВОСТЕЙ»Владимир Нестеренко, джазовый пианист, органист, композитор, лидер собственного трио и участник международного фестиваля «Усадьба Джаз-2015».

О новом видео

Записано небольшое промо-видео обновлённого состава органного трио с новым материалом. Сейчас идёт процесс монтажа и обработки, вскоре запись будет выложена в сеть.

О фестивале «Jazz May-2015»

В мае впервые удалось побывать на фестивале в Пензе (прим. ред.: «Jazz May-2015») и осуществить очень интересную задумку – джазовый концерт на духовом (церковном) органе. Это крайне волнительный опыт, новые ощущения… Надеюсь, что эта программа сможет быть востребована далее и найдёт своего слушателя.


Выступление Владимира Нестеренко на фестивале «Jazz May-2015» в Пензе


О сотрудничестве

Обновился состав моего органного трио. Теперь мы условно называемся “Трио ВКЛ” (ВоваКоляЛёша) (улыбается). А именно: Николай Куликов на гитаре, Алексей Беккер на барабанах. Расширился и репертуар за счёт того, что мы, все трое, пишем свою музыку, немного жёстче стали стилистика и звук. Помимо этого, радует моё участие в квинтете Алексея Беккера, где я играю на флейте. Это крайне интересная программа музыки А.Н. Скрябина и С.С. Прокофьева в джазовых аранжировках.


Квинтет Алексея Беккера на фестивале «Jazz May-2015»


О впечатлениях

Все наиболее яркие впечатления связаны, в первую очередь, с происходящими творческими процессами, и самое сильное из них – это ощущение, до чего же много нужно ещё успеть сделать!! (улыбается)

О концерте

21-го июня мы играем с трио на фестивале “Усадьба Джаз” в Царицыно (площадка “Jazz Club”). Начало нашего сета в 14.00. Ждём всех лично/профессионально заинтересованных. Это будет разнообразная программа, составленная из авторских пьес и аранжировок. 


МАТЕРИАЛЫ С ВЛАДИМИРОМ НЕСТЕРЕНКО

Интервью с джазовым пианистом и композитором Владимиром Нестеренко: "Игра на органе - это моменты свободы и ответственности".

MyWayStory: ASET - Оглянись (сл. и муз. А. Самраилова, аранжировка В. Нестеренко)

MyWayStory: ASET - Blues (Whenever...) (сл. и муз. А. Самраилова)

Michael Mwenso, Алевтина Полякова и "Solar Wind" - Tham There Eyes

Семён Величко - Body and Soul (Edward Heyman/Robert Sour/Frank Eyton/Johnny Green)

Трио Владимира Нестеренко - Коляска (концертное видео)

опубликовано: 05.06.2015




Вы можете войти на сайте через;

Vkontakte Yandex Google

Комментарии (0)

    Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.