Пять новостей от певицы Людмилы Сваровской

В рубрике «ПЯТЬ НОВОСТЕЙ» музыканты рассказывают о недавних событиях из своей жизни - о концертах, студийной работе, новых песнях и видеоклипах, а также о том, что их взволновало, удивило или даже возмутило.

Сегодня в рубрике «Пять новостей» — Людмила Сваровская, певица, автор музыки, преподаватель и основатель вокальной студии в Ярославле.

О новом альбоме

В марте этого года я записала новый джазовый альбом c символичным названием “Great City”.  Два дня, проведенные в Центре Павла Слободкина в компании  прекрасных музыкантов - Евгения Борца, Сергея Хутаса, Максима Шибина и Давида Ткебучава -  подарили массу эмоций, которые каждый из нас постарался отобразить в музыке, соблюдая главный джазовый постулат – «живую» импровизацию. В июле этого года диск можно будет прослушать и скачать в iТunes или на моем персональном сайте www.svarovskaya.com.


Презентация альбома «Great City» в Клубе Игоря Бутмана на Таганке в мае 2015 года. На фото: Евгений Борец и Людмила Сваровская


О новом гастрольном туре

С наступлением осени я, по традиции, жду гостей из-за океана. На этот раз концертная программа будет посвящена преимущественно latin-джазу и soul-музыке. До официального выхода пресс-релиза не имею права раскрывать все карты, скажу лишь только, что это будет  эмоционально насыщенная программа, а один из приглашенных американских музыкантов представляет собой фигуру глобальную и неординарную во всех смыслах (улыбается).

От редакции: Людмила Сваровская регулярно представляет проекты с участием музыкантов из разных стран. В 2013 году она собрала сильную женскую команду в составе Lady's in Jazz, а в 2014 году Москва и Ярославль принимали международный проект Wings of Jazz с музыкой разнообразных стилей и направлений – mainstream, jazz, funk, latin, soul, gospel и blues.

 


О сотрудничестве

Прошлый год подарил мне немало интересных творческих встреч, одной из которых было знакомство с композитором Игорем Володиным. Дружба переросла в творческий тандем, и при участии пианиста Евгения Мельникова инструментальные лирические баллады Игоря Володина получили вокальное прочтение. В моём исполнении их можно услышать на диске «В краю безмятежных снов», который уже вышел в продажу.

От редакции: Для нового альбома Игоря Володина Людмила Сваровская сама написала текст на английском языке к инструментальной композиции «Мамины руки», представленной ранее на диске «Вечная мерзлота». Аккомпанирует ей в пьесе пианист Евгений Мельников. Также в её исполнении можно услышать «Балладу для Иришки» с участием самого Игоря.


О впечатлении

Самое яркое личное впечатление этой весны – особенный во всех отношениях Great City -  город Париж… Необъяснимое очарование европейской культуры «Старого Света» имеет уникальное свойство, подобное эффекту горячего гейзера и  источника чистой родниковой воды одновременно! Париж – один из моих источников. Надеюсь, что вернусь в этот город еще не один раз…

О предстоящих проектах

Давняя мечта – собрать воедино и записать искреннее признание любви к Романсу – всё ближе и всё реальнее. Творить в этом жанре непросто, и я была бы неверна сама себе, если бы ограничилась эстетикой произведений только на русском языке. Посему, это будет длительное студийное «путешествие», но я к нему готова! Надеюсь, что этот третий сольный, «неджазовый» (улыбается) альбом не разочарует моего слушателя и не оставит равнодушным сердца любителей Романса. Кстати, о романсах и многом другом вы можете посмотреть в нашем прошлом интервью с Людмилой Сваровской.


Людмила Сваровская — Estate (композиция с альбома «The preLude»)


МАТЕРИАЛЫ С ЛЮДМИЛОЙ СВАРОВСКОЙ

Интервью с певицей Людмилой Сваровской о проекте "Wings of Jazz" и записи альбома "The preLude"

Интервью с певицей Людмилой Сваровской (часть 2): "Романс - это возвышение над собой, а с джазом его роднит балладная форма".

Людмила Сваровская и проект "Wings of Jazz" - "Favela" (Antonio Carlos Jobim / Vinícius de Moraes)

Людмила Сваровская и проект "Wings of Jazz" - "When I Look In Your Eyes"

Людмила Сваровская - Just a Little Loving (видеоклип)

Lady's in Jazz - Temptation (концертное видео)

Lady's in Jazz - On Green Dolphin Street

О проекте "Lady's in Jazz": интервью с Александрой Могилевич и Ким Кларк

опубликовано: 09.06.2015




Вы можете войти на сайте через;

Vkontakte Yandex Google

Комментарии (0)

    Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.