Пять новостей от певицы и автора музыки Марины Волковой

В рубрике «ПЯТЬ НОВОСТЕЙ» музыканты рассказывают о недавних событиях из своей жизни - о концертах, студийной работе, новых песнях и видеоклипах, а также о том, что их взволновало, удивило или даже возмутило.

Сегодня в рубрике «Пять новостей» — Марина Волкова, певица, преподаватель вокала в «Театре Луны», автор музыки и лидер Marina Volkova Jazz Band.

О первой авторской песне

Однажды, ожидая очередного ученика на работе в театре, я что-то наигрывала на фортепиано, как обычно. Порой из подобных набросков вырисовываются красивые мелодии, которые можно облечь в самостоятельные произведения. Один из набросков перерос в композицию «Swing is Gone», аранжировку для неё сделал контрабасист Сергей Васильев, и в итоге получился джаз-вальс. Стихи сочинила моя хорошая знакомая Ирэн Степанян. Не обошлось в тексте без любовных страданий – обычно, это одни из самых сильных переживаний для человека! Не буду всё рассказывать, послушайте сами и всё поймёте! Студийной записи песни пока нет, зато её премьера состоялась на сцене джаз-клуба «Эссе» в один из приездов в Москву замечательного и очень талантливого ереванского пианиста Ваагна Айрапетяна (мы выступали вместе с уже упомянутым Сергеем Васильевым и барабанщиком Павлом Тимофеевым). Я счастлива, что, благодаря Леониду Шупику, осталась запись с этого концерта, и её можно послушать в интернете.

 


О новом видео

Недавно я столкнулась с тем, что у моего ансамбля нет профессионально снятого материала с программой «вечнозелёных» джазовых стандартов. Это недоразумение решено было исправить на концерте в джаз-клубе Игоря Бутмана на Таганке, и мы пригласили моего любимого оператора и монтажёра Дмитрия Семёнушкина.



О благотворительности

Я искренне верю в то, что о своих добрых делах не надо рассказывать, но у меня есть мотив – привлечь, как можно больше коллег и друзей для помощи тем, кому она необходима! И речь идёт не о мифических фондах, расплодившихся сейчас вокруг! Я могу ручаться пока только за тех, с кем столкнулась и сотрудничаю лично. Первый – фонд помощи старым собакам и собакам-инвалидам «Будем Жить!». В его поддержку мы отыграли благотворительный концерт в клубе «МАРТ», с музыкантами Ваней Рахмановым, Андреем Марухиным, Юрой Галкиным и Димой Власенко. Обязательно повторим осенью! К слову, фонду можно помочь и на расстоянии: реквизиты и подробности о фонде можно найти на официальном сайте http://www.dog-rehab.ru/.

Второй – небезызвестный фонд Чулпан Хаматовой "Подари Жизнь!", с которым мы, по мере возможности, сотрудничаем с декабря прошлого года. 7-го июня был выпускной вечер у ребят, которые проходят лечение в ФНКЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Димы Рогачёва. Мы с музыкантами – Сашей Гуреевым, Лёшей Иванниковым, Пашей Тимофеевым и Лёшей Рыславским – играли для выпускников 9-ых и 11-ых классов центра. Слава Богу, что есть такой человек, как Чулпан Хаматова, и фонд, соучредителем которого она является. Вместе с волонтёрами они устраивают ребятам праздники, постоянно помогают тем, кто находится в больницах (а под их попечительством 7 больниц  по Москве!). Волонтёры – это замечательные молодые девушки и парни, позитивные, добрые и открытые! В этих мероприятиях столько чувств и эмоций, что, кажется, будто воздух потрескивает от напряжения! Я желаю всем ребятам скорейшего выздоровления!!!


Выступление Marina Volkova Jazz Band на выпускном для подопечных фонда Чулпан Хаматовой "Подари жизнь!" в ФНКЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Димы Рогачёва


О ведении концертов

Недавно меня пригласили поучаствовать в блюз-рок-н-ролльном фестивале «Блюз, крафт и рок-н-ролл», но не как певицу, а в качестве ведущей. Мне это лестно, так как даже ведение собственного концерта – задача не из лёгких. Всё не так просто, как кажется со стороны, в конце концов, это совсем иная профессия! К слову, хороших ведущих в нашей стране можно пересчитать по пальцам (я говорю не о ведущих свадеб и банкетов), особенно ведущих джазовых мероприятий, концертов, фестивалей и прочих. Для меня, да и думаю, что для многих, истинным и неоспоримым примером является Владимир Борисович Фейертаг! Вот уж кто действительно кладезь знаний, юмора и мастерства! Я помню, что в детстве часто вела концерты во дворце творчества (там я занималась в хоровой и театральной студиях), и это очень волнительно! Однажды я неправильно произнесла фамилию композитора. Вместо «Соловьёв-Седой» я сказала «Седой-Соловьёв»... (улыбается). Я думаю, это не криминально, но получилось очень смешно! Правда, в тот момент мне хотелось провалиться под сцену, и от смеха в том числе.

О концерте в джаз-клубе «Кино»

17-го июня состоится концерт моего ансамбля Marina Volkova Jazz Band в джаз-клубе "Кино". Это наше первое выступление в новом клубе Олега Киреева, и, на мой взгляд, очень интересное место, давно хотела там спеть. Подробнее о концерте в разделе Афиша.

Афиша концертов Марины Волковой, музыка и видео


МАТЕРИАЛЫ С МАРИНОЙ ВОЛКОВОЙ

ПОДРОБНАЯ БИОГРАФИЯ МАРИНЫ ВОЛКОВОЙ

ФОТО МАРИНЫ ВОЛКОВОЙ

 

опубликовано: 14.06.2015




Вы можете войти на сайте через;

Vkontakte Yandex Google

Комментарии (0)

    Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.